学校召开党的建设暨全面从严治党工作会议

时间:2019-03-15浏览:288设置

  3月15日下午,学校在行政楼报告厅召开2019年党的建设暨全面从严治党工作会议,全体校领导、中层干部、党总支纪检委员、党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记施泽波主持。
  党委书记王丹中讲话。王书记从加强理论武装、强化政治保障、强化思政教育、维护校园稳定、夯实基础工作、全面从严治党六个方面,充分肯定过去一年学校党建工作所取得的成绩,同时指出还存在着党组织的领导核心作用发挥不够充分、基层党组织政治功能和责任还不够到位、党建和思想政治工作针对性实效性有待提升、少数党员和党员领导干部没有很好发挥先锋和示范引领作用等方面的问题。针对党建工作及反腐败斗争所面临的国外、国内及校内复杂形势和严峻挑战,王书记对做好今年学校党的建设工作提出明确要求:坚持把政治建设放在首位,坚持依法推进基层党组织建设,坚持高线引领与底线约束相结合提升队伍素质,坚持源头思维、法治思维、综合思维打赢意识形态和安全稳定主动战。
  纪委书记施泽波讲话。施书记对做好全面从严治党工作提出了具体要求暨认清形势,提高站位,切实提高全面从严治党的政治自觉;压实“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;全面启动政治巡察工作;恪守底线思维,强化担当作为。他希望各级党组织更加坚定坚决、不折不扣、落实落细,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、推进学校全面从严治党工作向纵深发展。
  会上,学校领导班子成员与王丹中书记签订了《全面从严治党责任书》,中层干部根据工作分工与分管校领导签订了《全面从严治党责任书》及《廉洁从政责任书》。

文/ 纪委办公室 宣萱  图/宣传部 季节


(0)
返回原图
/